Доброго здоровья, дорогие гости блога Деревенька-моя.рф!

яблокоСпасибо, что заглянули к нам на огонёк! Я уверена, вы не разочаруетесь, потому что сегодня мы будем печь вкуснейший, нежнейший, ароматнейший

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ по французскому рецепту.

Я обещала вам этот рецепт в статье. Сожалею, что вам пришлось долго ждать. Но сегодня, наконец, выполняю своё обещание.

Но для начала несколько слов о французской кухне в целом.

Вы знаете, что французская кухня признана одной из самых лучших в мире?!

Оказывается, в 2010 году её даже внесли в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. До этого в список ещё ни разу не входило гастрономическое искусство отдельно взятого шуткагосударства. Вот такой факт…

Ну, а какая ассоциация возникает у вас, когда вы произносите «французская кухня»?

Правильно: луковый суп, лягушачьи лапки, устрицы…

И ещё великолепное французское вино. И сыр!

Кстати, по некоторым данным, известно более 500 сортов сыра, производимого во Франции! До сих пор ведутся дискуссии о том, кто первым изобрёл фондю: Франция или Швейцария. (Кстати, и о фондю я вам тоже как-нибудь расскажу. Главное — приготовить фондю, позвать гостей и всё сфотографировать! Тогда можно будет и с вами поделиться)))

И выпечка во французской кухне занимает не последнее место. Например, любой французский завтрак немыслим без круассанов. Ещё во Франции очень популярны длинные булки, батоны-багеты с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Ну, а сегодня мы будем готовить настоящий французский яблочный торт!!!

Для теста нам понадобится:

180 г муки

100 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

50 г сахара

Для начинки:

 Кусочек сливочного масла

4 спелых яблока

80 г сахара

2 столовые ложки рома или коньяка

Для крема:

1 яйцо

100 г сахара

80 г сметаны

маленький стаканчик рома или коньяка

Готовим тесто

Муку смешайте с сахаром. Масло или маргарин нарежьте мелкими кусочками. И добавьте к смеси муки и сахара. Туда же — взбитое яйцо. Быстро замесите тесто. Если надо добавьте 1-2 столовые ложки воды. Тесто скатайте в шар и положите в холодильник минут на 30.

колобок из теста

Тем временем готовим начинку

Яблоки очистить (признаюсь, я не чищу.. Только если кожица у яблок толстая). Нарезать на не очень тонкие ломтики. На сковороде растопим кусочек сливочного масла и подрумяним яблоки. Теперь посыпьте сахаром. Держим на огне, чтобы сахар закарамелизовался. Вылить на яблоки 2 столовые ложки рома или коньяка. Поджечь. Оставить остывать.

нарезанные яблоки

Готовим крем

Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану. Ром или коньяк. Можно добавить миндаль.

 Формируем торт

Достали тесто из холодильника. Раскатать не очень тонко. Положить на противень (я использую обычную круглую форму для торта диаметром 25 см). Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.

На тесто выкладываем яблоки, снимая их со сковороды вилкой. То, что осталось в сковороде после яблок, выливаем в крем. Всё смешать. Залить этим яблоки. Поставить в духовку на 40 минут.

Не спешите вынимать торт из печи. Он должен хорошо подрумяниться и пропечься.

Подавайте к столу и зовите друзей отведать настоящий французский яблочный торт!!!

Пальчики оближите!

Яблочный торт

S! Интересный рецепт?! Не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей (вместо «спасибо»))) вам не трудно, а мне приятно.. Ведь я раскрываю все секреты своих рецептов и не жадничаю. А мои друзья и родные любят, как я готовлю)))