ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА

Натереть на тёрке кабачок, если выделилось много сока, то нужно слить.

Добавить яйцо — 1 или 2 — в зависимости от количества кабачковой массы, затем добавляем муки для связки. Немного соли, перца чуть-чуть для аромата, зелени — всё по вкусу.

Соду погасить в небольшом количестве (1 ст.л.) разведенного уксуса или горячей воды.

Все хорошо вымешиваем и жарим на растительном масле с двух сторон.
Складываем обжаренные оладьи в салатник или другую посуду слоями и пересыпаем давленным или мелко нарезанным чесноком.
Можно добавить в кабачковую массу немного мясного фарша, но и без фарша очень вкусно.

Оладьи из кабачка

Попробуйте, приятного аппетита.
А вчера на ужин мне захотелось сырников. И я решила попробовать приготовить их по-новому: добавить зелени в них.

ЗЕЛЁНЫЕ СЫРНИКИ

Что дома нашла, то и добавила в творожное тесто: укроп, зеленый лук, немного листьев любистока и петрушки. (Творожное тесто готовила как на обычные сладкие сырники).

Хочется как можно больше витаминов получить из свежей домашней зелени не только в салатах. И получились даже очень неплохие зеленые сырники.

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, а желающим попробовать — приятного аппетита!

зелёные сырники