Доброго здоровья, читатели и друзья блога «Деревенька моя»!

Сегодня хочу спросить вас, что вы знаете об огурце?

Это вкусный и очень полезный овощ. В нем витаминов немного, но все же есть: В1, В2, В3, В6, витамин С.

В огурце есть фолиевая кислота (витамин В9), которая способствует восстановлению иммунитета, а еще она поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов. Пантотеновая кислота (витамин В5) еще называется «витамином красоты», потому что она формирует антитела в организме и способствует усвоению других витаминов и веществ. Тартроновая кислота нейтрализует действие углеводов, поэтому этот чудо-овощ хорош для похудения!

А вот по содержанию железа, кальция, фосфора, магния, йода и других минеральных веществ огурец не уступает луку, морковке, помидорам и капусте!

Но больше всего в огурце воды! И, конечно же, это самая чистая вода! Огурец превосходно чистит кишечник и вместе с этим избавляет от отеков, не задерживая лишнюю воду в организме.

Калий, содержащийся в огурцах, стабилизирует кровяное давление и нормализует работу сердца и почек. Огурец считается отличным антисклеротическим, антитоксическим, жаропонижающим, спазмолитическим, болеутоляющим, слабительным средством.

Женщины используют огурец в домашней косметике, делая отбеливающие маски!

А знаете ли вы, что огурец — замечательный помощник в домашнем хозяйстве?!

Скрипит дверь? Сок огурца прекратит скрип!

Нужно почистить краны или газовую плиту? Возьмите кусочек огурца и потрите загрязненное место. Поверхность не только засияет – от огурца не останется следа!

После принятия душа запотевает зеркало в ванной? Протрите зеркало кружочком огурца, и оно не запотеет!

Забыли с вечера начистить обувь? Пройдитесь кусочком огурца по поверхности обуви всего один раз, и ботинки тут же заблестят, как новые!

Вы нервничаете, Вас раздражает любая мелочь? Порежьте огурец кружочками, залейте кипятком и подышите парами – успокоитесь сразу!

Ну, разве огурец – не чудо овощ?!

Его можно съесть – будет вкусно и полезно! Из огурца можно приготовить маску – будешь очаровательной! С помощью огурца можно похудеть – будет восхитительно. Его можно использовать в хозяйстве — и будет во всем красота!!!

Не случайно огурец культивируется с древнейших времен! Интересно его название. Оно восходит к древнегреческому слову, которое переводится как «незрелый». И действительно, огурец вкусен только в незрелом виде, пока не пожелтел.

Почему огурцы бывают горькими?

Горечь в огурцах накапливается от.. солнца! Парадокс? Но это так! Прямые солнечные лучи уменьшают влажность воздуха. В ответ на это огурец вырабатывает специфическое вещество кукурбитацин. Недостаточно увлажненная почва, прямые солнечные лучи, понижение температуры ночью, сухой воздух – и все! Огурцы будут горькими!!!

Как, где и когда выращивать огурцы? Об этом поговорим в следующей статье.

А также поговорим о том, какие блюда можно приготовить, используя огурец.

Например, как солить огурцы в банке, чтобы вкусом не отличались от бочковых, читайте на ЭТОЙ странице. Рецепт малосольных огурцов в пакете здесь.

Чтобы не пропустить другие материалы, советуем подписаться на анонсы наших новых выпусков. А если вам нравится наш блог, поделитесь ссылкой с друзьями!

Желаем вам всего самого доброго и крепкого здоровья!