КАК РАСТУТ БАНАНЫ

Мы привыкли видеть «связки» жёлтых бананов на полках в магазине. А на Филиппинах они растут чуть ли не на каждом шагу, как сорняк.

 Как растёт банан

Я уже писала о том, что на Филиппинах плохо растут овощи. Их тут мало. Так вот бананы заменяют филиппинцам овощи! Филиппинцы не едят бананы, как мы, в сыром виде. Они не представляют даже, как их можно прямо так есть, сырыми. Они едят бананы жареными.

Ну, а мне полюбились маленькие бананчики. Их не увидишь в наших магазинах. Они растут только здесь, на Филиппинах. Вкус у маленьких бананов совершенно другой, не такой как у больших. Мягкая нежная мякоть имеет удивительно свежий немного цитрусовый вкус.

КАК РАСТЁТ МАНГО

Манго — любимое лакомство филиппинцев. Они считают, что только у них в стране самое вкусное манго. Растет этот сочный ароматный плод на огромном дереве

Дерево манго

Собирают как зрелые плоды, так и зелёные. Зрелые плоды невероятно вкусны!Но оказывается и незрелые плоды тоже ценятся.  Дело в том, что в зелёном манго очень много крахмала и пектина. А чем полезен пектин, читайте тут. 

КАК РАСТЁТ КЕШЬЮ

Удивлению моему не было предела, когда я увидела это дерево. Огромное, около 15 м в высоту, с толстым извилистым стволом, с раскидистыми ветвями, оно было как из волшебной сказки.  На концах веток болтались… перцы! Или груши?!

Как растёт кешью

А на кончике этой самой груши-перца – загозюлина.. ЧТО ЭТО??

плоды кешью

А это знаменитый орех кешью! Вот эта «загозюлина» и есть тот самый деликатес, любимый многими и очень недешёвый у нас на родине, — кешью.

А жёлтая или красноватая груша-перец – это цветоножка! На вкус это мясистый очень сочный  кисловатый вяжущий плод. Его здесь называют яблоком кешью. А сам орех – на конце этого яблока в твёрдой скорлупе.

Нельзя очищать орех от скорлупы! Она содержит едкое вещество и вызывает ожоги. Филиппинцы запекают орехи в золе или прожаривают на костре.

Кешью жарят

Дети

Потом только достают ядрышко кешью.

Местные аборигены собирают кешью, обрабатывают (обжаривают и чистят), потом относят в «город», продают или сдают в специальные заготовительные пункты. Этим самым и живут.

«Яблоки» кешью аборигены не собирают для продажи. Эти плоды очень быстро портятся. Но из них делают сок и вино.

Продолжение на следующей странице, чтобы перейти «щёлкните» внизу на номер страницы 😉

Страницы: 1 2 3 4