Приветствую всех, кто заглянул к нам на сайт Деревенька-моя.рф !

Сегодня будет небольшая статья. Просто потому, что позвонил вчера один очень хороший знакомый. И после обычного приветствия и вопроса: «Ну, как дела, что нового?» — слышу его привычный вздох и ответ: «Да все хорошо… Начались капустные дни…»

Две недели назад у него были «грибные дни». Думаю, что через пару недель, возможно, начнутся «рыбные». Вы не совсем понимаете, что это значит?! Так это же просто!

Когда были дни сбора и заготовки грибов, были «грибные дни»: на обед и на ужин – грибы. Грибной суп, грибы жареные, с картошкой и без, грибы тушеные в сметане, грибная запеканка, грибы маринованные и т.п.

Скоро в наших рыбных местах ожидается ход красной рыбы. Вот и начнутся у моего знакомого «рыбные дни»: рыбные супы, запеканки, рыба жареная, тушеная, соленая..

А сейчас у него «капустные» дни.

Капуста в этом году уродилась на славу! В огородах (у тех счастливчиков, кто избежал наводнения) уже почти все убрано, торчат лишь капустные кочаны, как стражники! Но хозяева постепенно начинают уборку капусты, потому что совсем скоро в ДЕРЕВЕНЬКЕ НАШЕЙ начнутся ночные заморозки.

Что можно посоветовать приготовить из капусты?

Капуста для шарлотки

Сегодня хочу предложить вам, дорогие читатели, на пробу рецепт КАПУСТНОЙ ШАРЛОТКИ.

Мы привыкли, что шарлотка – это яблочный пирог. Оказывается, нет! Из капусты также получается замечательная шарлотка!

Хорош этот рецепт тем, что блюдо готовится быстро, легко, не требуется каких-то особых продуктов. А вкус получается изумительный. И домашние с удовольствием съедают этот пирог, да так быстро, что он даже не успевает остыть. Еще этот рецепт интересен тем, что каждый раз блюдо получается как бы по-новому. Набор дополнительных продуктов всегда разный, поэтому и вкус будет всегда разный!

Кочан капусты

КАПУСТНЫЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ (шарлотка)

Состав продуктов (все приблизительно):

ДЛЯ НАЧИНКИ: 

500 г капусты

100 г дополнительных продуктов, все то, что не доели вчера, а выбросить жалко.

Например:

— мясные продукты (колбаса, бекон, курица и т.д.);

— варёный рис;

— варёные яйца;

— лук жареный (репчатый) или зелёный;

— сыр;

— грибы солёные, или маринованные, или жаренные и т.д. и т.п.

ТЕСТО: 3 яйца, 1 чайная ложечка сахара, 0,5 ч ложки соли, 100 г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец по вкусу.[/su_note]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту не очень крупно порезать. Если готовите пирог из пекинской или молодой белокочанной капусты, то её достаточно лишь немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.

Но лучше всего потушить капусту на сливочном масле несколько минут. Затем добавить в неё остальные продукты. Посолить, поперчить. Перемешать.

Сделать тесто.

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, например, то соли нужно поменьше. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.

Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В приготовленную капусту вылить тесто, хорошо перемешать. Выложить эту массу в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Форму сверху затяните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220°C.

капустная шарлоткаЧерез 40 минут фольгу снимите и допекайте шарлотку до зарумянивания.

Как только пирог будет готов, сразу подавайте, и зовите всех к столу.

Капустная шарлотка хорошо сочетается с бульоном. И как самостоятельное блюдо также хорошо идет.

Приятного аппетита!

PS! Интересный рецепт?! Не забудьте щелкнуть по кнопкам социальных сетей (вместо «спасибо»))) 😉

В следующий раз расскажу о рецепте яблочного пирога по-французски!

Не шарлотка, но вкус фантастический! Для рецепта нужен коньяк. Как только снимут ограничение по продаже алкоголя у нас в ДЕРЕВЕНЬКЕ (введенное по причине ЧС — наводнения), так сразу и отпразднуем это событие, испечем праздничный пирог!!!

Боитесь пропустить рецепт? Подпишитесь на обновление блога, тогда не пропустите! 🙂

Введите свой e-mail: