Доброго всем здоровья, дорогие читатели блога «Деревенька моя»!
Вы можете представить себе июль без молодой картошки и малосольных огурчиков?!
Ах, какой запах разносится из кухни по всему дому: отварная картошечка, сдобренная сливочным маслицем и свежим укропчиком, да малосольные огурчики, щедро приправленные чесночком!!!
Слюнками можно захлебнуться, до чего ж вкусны ароматы!!!
Я всегда готовила малосольные огурцы, как моя мама и бабушка: заливала подготовленные огурцы и приправы теплым рассолом.
Но вот в прошлом году попробовала другой рецепт. Удивительно, но огурчики по этому рецепту готовятся 20 — 30 минут.
Малосольные огурчики в пакете
Возьмите огурцы, хорошенько промойте, отрежьте кончики и порежьте на брусочки, примерно 5 — 6 см в длину.
Режем мелко укроп.
Лучше всего свежий, но замороженный тоже сгодится.
Мелко рубим чесночок.
Именно рубим, не выдавливаем в чесночнице, а рубим.
Можно добавить лавровый лист, острый перчик и другие приправы, кому как нравится.
Теперь все это сложим в пакет, закручиваем или завязываем его, вот так:
Хорошо встряхиваем, чтобы все как следует перемешалось в нем.
И оставляем в тепле на 20 — 30 минут. Потом открывайте:
непередаваемый аромат!!! Но если будете подавать позже, то положите пакет в еще один пакет (чтобы запахи не просочились раньше времени) и — в холодильник.
Все! Малосольные огурчики готовы!
Этот рецепт еще хорош тем, что огурцы не заквасятся, не закиснут, не пропадут. Они просто не успеют это сделать: как только развяжете пакетик, пойдут такие запахи!!! Все домашние сбегутся и будут просить дать попробовать хоть один кусочек.
Подавайте сразу к столу!
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Оцените, пожалуйста!
Обожаю малосольные огурчики, но в пакете ни разу их не засаливала. Пожалуй, стоит попробовать.
Моя мама готовит такие огурчики. Просто пальчики оближешь! Хрустящие, кисленькие, прямо ням-ням!
Меня недавно угостили очень вкусным салатиком, не знаю как точно он называется, но между собой мы его назвали «Зеленый» салат!
Для его приготовления понадобиться: Огурец, зеленый перец, белокочанная капуста, листья салата, укроп, можно добавить всю зелень что есть в огороде, все что вам нравиться из зелени 🙂 + кедровые орехи! Все овощи нарезать соломкой, или как вам больше нравиться, кедровый орех обжарить слегка на подогретой сковороде (просушить) и положить в салат, заправить оливковым маслом (если его нет можно и обычным), соль по вкусу! Приятного аппетита!
У меня сын очень любит такие огурчики, ест их с удовольствием, а вот с минеральной водой даже не задумывалась, что могут быть еще вкуснее, надо попробовать!!!
Приготовила по данному рецепту-вкуснотища, семью не оторвать от огурчиков!
Прочитала ваш рецепт и прям слюнки потекли, все завтра же за огурцами в магазин!!
Здравствуйте! Вы знаете, когда слышала про такую быструю засолку огурцов, не верилось, что это реально. Прошедшим летом впервые решила попробовать сделать по такому рецепту малосольные огурчики. Действительно, просолились очень быстро! Но все равно не перестаю удивляться такой быстроте.
Вы знаете, Ксюша! Такие огурчики можно готовить не только летом. Вполне можно попробовать и сейчас, зимой. Представляете, как запахнет у вас на кухне!? Как летом! Даже соседи прибегут на обед!!! 🙂
В рецепте малосоленых огурцов в место воды можно использовать минеральную газированную воду, огурчики получаются очень хрустящие
очень вкусные получаются огурчики! я тоже так готовлю! вкусно и быстро!