Доброго всем здоровья, дорогие читатели блога «Деревенька моя»!

Вы можете представить себе июль без молодой картошки и малосольных огурчиков?!

отварная молодая картотшечка

Ах, какой запах разносится из кухни по всему дому: отварная  картошечка, сдобренная сливочным маслицем и свежим укропчиком, да малосольные огурчики, щедро приправленные чесночком!!!

Слюнками можно захлебнуться, до чего ж вкусны ароматы!!!

Я всегда готовила малосольные огурцы, как моя мама и бабушка: заливала подготовленные огурцы и приправы теплым рассолом.

Но вот в прошлом году попробовала другой рецепт. Удивительно, но огурчики по этому рецепту готовятся 20 — 30 минут.

огурцы

Малосольные огурчики в пакете

Возьмите огурцы, хорошенько промойте, отрежьте кончики и порежьте на брусочки, примерно 5 — 6 см в длину.

порезать огурцы так

Режем мелко укроп.

Лучше всего свежий, но замороженный тоже сгодится.

режем укроп

Мелко рубим чесночок.

Именно рубим, не выдавливаем в чесночнице, а рубим.

чеснок

Можно добавить лавровый лист, острый перчик и другие приправы, кому как нравится.

Теперь все это сложим в пакет, закручиваем или завязываем его, вот так:

пакет с огурцами хорошо завязать

Хорошо встряхиваем, чтобы все как следует перемешалось в нем.

И оставляем в тепле на 20 — 30 минут. Потом открывайте:

Малосольные огурчики в пакете

непередаваемый аромат!!! Но если будете подавать позже, то положите пакет в еще один пакет (чтобы запахи не просочились раньше времени) и — в холодильник.

Все! Малосольные огурчики готовы! 

малосольные огурчики

Этот рецепт еще хорош тем, что огурцы не заквасятся, не закиснут, не пропадут. Они просто не успеют это сделать: как только развяжете пакетик, пойдут такие запахи!!! Все домашние сбегутся и будут просить дать попробовать хоть один кусочек.

 Подавайте сразу к столу!

Приятного аппетита!!! 

Понравился рецепт? Оцените, пожалуйста!