ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА
Натереть на тёрке кабачок, если выделилось много сока, то нужно слить.
Добавить яйцо — 1 или 2 — в зависимости от количества кабачковой массы, затем добавляем муки для связки. Немного соли, перца чуть-чуть для аромата, зелени — всё по вкусу.
Соду погасить в небольшом количестве (1 ст.л.) разведенного уксуса или горячей воды.
Все хорошо вымешиваем и жарим на растительном масле с двух сторон.
Складываем обжаренные оладьи в салатник или другую посуду слоями и пересыпаем давленным или мелко нарезанным чесноком.
Можно добавить в кабачковую массу немного мясного фарша, но и без фарша очень вкусно.
Попробуйте, приятного аппетита.
А вчера на ужин мне захотелось сырников. И я решила попробовать приготовить их по-новому: добавить зелени в них.
ЗЕЛЁНЫЕ СЫРНИКИ
Что дома нашла, то и добавила в творожное тесто: укроп, зеленый лук, немного листьев любистока и петрушки. (Творожное тесто готовила как на обычные сладкие сырники).
Хочется как можно больше витаминов получить из свежей домашней зелени не только в салатах. И получились даже очень неплохие зеленые сырники.
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, а желающим попробовать — приятного аппетита!
В кабачковые оладьи я соду не добавляю, зато кладу тертые яблоки. А вот зеленые сырники никогда не делала, а надо было, По-моему, к ним подойдут и другие виды зелени.
А в кабачковые оладьи сыр тертый добавляю и совсем чуть-чуть чесночка. Так моя мама делала все время, это для меня вкус детства.
Не знала, что из кабачков можно приготовить оладьи. Спасибо за совет, тем более скоро осень, пойдут кабачки)
Я очень люблю готовить оладьи из кабачков. Часто это делаю, могу сказать, что бы они получились вкусными нужно не переборщить с мукой.
Оладушки кабачковые — одно из любимых блюд в нашей семье, кстати, кроме мясного фарша можно капустный, морковный и даже яблочный добавлять, оладушки от этого только выигрывают.
И чем хорош кабачок — храню всю зиму, правда корочка твердой становится, но мякоть внутри своего вкуса не теряет.
Я любитель покушать и по колдовать на кухне. И часто ищу хорошие рецепты.Конкретно этот рецепт попал на глаза ещё давно. Но не как не решался приготовить.На днях приготовил и жалею что раньше не готовил.
Только недавно принесла из сада пару кабачков, решила сделать оладьи. Очень вкусно получилось. Хочу приготовить их еще, только теперь с фаршем
Замечательно! А вот у меня кабачки ещё малюсенькие… Кстати, Анна, вы можете выложить на нашем сайте фото Ваших оладушков. Их можно добавить в комментариях, а также в отдельной записи (в разделе «Гостевая»))
Я была в гостях в Белоруссии, и там меня угощали оладьями из кабачков. Я попробовала впервые. Ну какая же это вкуснятина! Это просто не передать словами. Да еще полезно-то как!
Я тоже частенько летом жарю оладьи из кабачков. Сын их очень любит. Только вот соду не добавляю.